EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1246  7

 В Украине - олигополия. Экономикой управляют избранные лица, - немецкий эксперт

В Украине сложилась экономическая система, где правят бал избранные, – олигополия.

Об этом журналистам сказал Вольфрам Ребок, управляющий партнер юркомпании Arzinger, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«В Германии основа бизнеса, 90% ВВП, – это средний и малый бизнес с 15-300 наемными работниками. А в Украине экономикой управляют избранные лица, что называется олигополией», – сказал Ребок.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Феодалы" Януковича объявили Европе "холодную войну", - Небоженко

По его словам, главный вопрос немецких инвесторов: «А пустят ли нас на этот рынок?". Например, немецкие инвесторы сильно заинтересовались «зеленым тарифом» для производителей энергии из возобновляемых источников.

«Но они волнуются, а пустят ли их на этот рынок братья (Клюевы, – прим. ред.), а пустит ли ДТЭК (Рината Ахметова, – ред)? И я не знаю, что им на это ответить», – пояснил Ребок.

Читайте также: Ахметов получил контрольный пакет акций "Киевэнерго"

Вольфрам Ребок не только управляет юридической фирмой, но и представляет Немецкий экономический клуб (DWK), куда входят другие немецкие инвесторы.

Как сообщал Цензор.НЕТ, нардеп-«бютовец» Юрий Прокопчук считает, что Виктор Янукович хочет "слить" практически всех украинских олигархов.
VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiWFJETnpCWk4xRjBaRU41U1U1RFVUQk1NMUYwVGtkQk1FeFlVWFZUT0hZd1REZFJkVGxETkRCTVVGRnpUa2RCTUZsV09EQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1RHcFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх