EN|RU|UK
 Киевские новости
  138  8

 Довгому нравится идея позволить каждому району почувствовать себя центром

Перенос части учреждений государственной власти из центра Киева в так называемые отдаленные районы столицы поможет сделать жизнь в них по-европейски комфортной для проживания.

Об этом заявил депутат Киевсовета Олесь Довгий, комментируя Стратегиюразвитию Киева до 2025. Напомним, сегодня Стратегию развития в Киевсоветепредставляет глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов. Довгий отметил, что, при условии плановой реализации этого «развернутого исодержательного документа» все столичные районы получат равные условия дляразвития. 

«Для по-европейски комфортной жизни будет приспособлен не толькоцентр Киева, но и остальные районы. Интенсивно работая в Днепровском районестолицы, я отдаю себе отчет в том, насколько это сегодня важно для киевлян», -сказал депутат. «На ближайшем этапе предусмотрено создание современной бизнес-зоны запределами исторического центра Киева. Это очень важно для жителей отдаленныхрайонов. Сейчас на левом берегу столицы - лишь 18% рабочих мест, при том, чтотам проживает почти 40% киевлян. Этот перекос необходимо исправлять как можноскорее. Районам необходимо предоставлять равные условия для развития», -подчеркнул в своем комментарии для СМИ Олесь Довгий. 

По его словам, если этап децентрализации (перемещения государственных учреждений из исторического центра вотдаленные районы правого и левого берегов) города будетпланомерно осуществлен, «это станет колоссальной инвестицией в развитиестолицы».Источник: https://censor.net.ua/n191408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх