EN|RU|UK
 Политика Украины
  1572  20
Материалы по теме:

 Адвокат Гонгадзе: Апелляционный суд является предубежденным - посмотрите на дело Тимошенко

Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что Генеральная прокуратура "играла в поддавки" экс-президенту Леониду Кучме в судебном процессе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение адвокат вдовы журналиста высказала в интервью "ВВС Украина".

По словам Теличенко, Генпрокуратура "играла в поддавки, передав 26 томов дела".

Такой большой объем материалов, считает адвокат, должен был утомить всех и заставить не выискивать данные, которые были основанием для возбуждения уголовного дела в отношении экс-президента.

По мнению Теличенко, разглашая эти материалы, ГПУ хотела помешать следствию в будущем.

"Подавляющее большинство – это материалы, не исследованные в других судебных делах. То есть, материалы, которые не подлежат разглашению", - сказала адвокат.

"Если будет отменено решение Печерского суда – на каком-то этапе, апелляционном или кассационном, – то материалы, хотя они уже и обнародованы, надо будет возвратить для Генеральной прокуратуры. Но это будет отдельная процедура и она законом прямо не прописана", - отметила Теличенко.

Адвокат подтвердила, что решение Печерского райсуда Киева от 14 декабря будет обжаловано в апелляционном суде или кассационном суде.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВИТЯ! ПАПА ЧИСТ! С ПРАЗДНИКОМ!": СУД ОПРАВДАЛ КУЧМУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПИНЧУКА

Она сообщила, что в основу апелляционной жалобы будет положено то, что "судья вышла за пределы полномочий" и "проигнорировала ряд данных, на которые ссылался следователь, вынося постановление о возбуждении уголовного дела".

"Если заседание длится до половины одиннадцатой вечером, или оно длится 10,5 часов с одним 20-минутным перерывом, то законного решения суд не вынесет по результатам такого судебного решения", - добавила также адвокат.

Вместе с тем, Теличенко считает, что апелляционный суд предубежден.

"В том, что апелляционный суд является предубежденным, сомнений нет, посмотрите, как он работает в деле в отношении Тимошенко, да и во многих других делах", - сказала она.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ГПУ обжалует оправдание Кучмы .

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOaE1GbFFVbWc1UXpnd1RFRjJURGxEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх