EN|RU|UK
 Спорт
  3918  43

 Суркис в ужасе от игры "Динамо": Это позор!

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис назвал позором выступление своей команды в заключительном матче группового этапа Лиги Европы, результат которого окончательно развеял надежду киевлян на выход в плей-офф турнира.

В среду "Динамо" на своем поле сыграл вничью с тель-авивским "Маккаби" 3:3. Для выхода в 1/16 финала киевлянам требовалось только крупная победа при условии, что в параллельном поединке "Сток Сити выиграет у турецкого "Бешикташа". К 17 минуте киевляне вели в счете 2:0, но после удалений двух игроков защиты хозяевам поля пришлось большую часть второго тайма играть вдевятером: сначала красную карточку получил Леандро Алмейда за фол последней надежды, а затем с поля за неспортивное поведение был удален Евгений Хачериди. Это привело к тому, что гости сумели не только сравнять счет, но даже на время выйти вперед, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

По мнению Суркиса, даже лидерство в чемпионате Украины не сможет оправдать действий футболистов "Динамо" в матче с "Маккаби".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Динамо" вдевятером играет вничью с "Маккаби" и покидает еврокубки

"Оно (первое место в чемпионате Украины) не компенсирует то, что кроме как позором я бы не назвал. Нам же нужно было побеждать. Но у нас есть люди, которые подводят команду в самый ответственный момент, - сказал Суркис в интервью официальному сайту киевского клуба. - Алмейда упустил игрока. А Хачериди не нужно было ввязываться в ту борьбу. Очевидно, Хачериди не понимает, в какой команде играет. Думаю, если собрать все штрафы, которые он уплатил, за эти деньги можно было бы купить хорошего центрального защитника. Я не понимаю, есть ли у него вообще голова на плечах? Такое впечатление, что разговариваешь со стенкой".

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин также считает, что основной причиной такого исхода встречи стала несдержанность его подопечных. "Если после первого можно было вести в четыре-пять мячей, то после удалений все поменялось. Мне даже сложно их комментировать, - признался Семин. - Хачериди поступил неадекватно, и это уже не первый раз, поступку Алмейды еще можно найти объяснение, хотя не следовало нарушать правила в той ситуации. После этого все сломалось, да и не играло уже никакой роли (поскольку "Бешикташ" отыгрался в домашней встрече)".

Заняв третье место в группе Е, киевское "Динамо" лишило себя продолжения борьбы в Лиге Европы. Дальнейшую борьбу в турнире продолжат стамбульский "Бешикташ", вышедший в плей-офф с первого места в группе, и занявший второе место в квартете английский "Сток Сити".
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTU9VZEZNRmxRVW1kMFEzZ3dURGRSZFRONlVXeE9RelF3VEROUmMwNURPREJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх