EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1941  107

 БЮТ: В Украине не газовый кризис, а умственный

В Украине газового кризиса нет.

Об этом заявил народный депутат (БЮТ-Б), член Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, министр энергетики оппозиционного правительства Александр Гудыма, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«У нас нет газового кризиса. Россия и дальше готова нам поставлять этот газ. У нас не газовый кризис, а умственный, финансовый, экономический, физический… У нас везде кризис, но как раз газового кризиса нет», – заявил Гудыма.

Читайте на Цензор.НЕТ: Фесенко: "Москва приперла Киев к стенке и требует максимума"

«Русские говорят – берите и платите. Но у нас регионы массово берут бесплатно газ, чем обеспечивают НАК «Нафтогаз Украины» дефицит бюджета, а потом власть берет кредиты. Вот наша политика за последний год. Привела она к очень сложному положению», – заявил нардеп.

«Продолжить брать кредиты, скорее всего, не получится – даже российские банки не дадут НАКу кредит для оплаты газа за декабрь. Что будет – даже сложно прогнозировать, но ничего хорошего с Украиной, с ее экономикой и энергетикой в ближайшие две-три недели не случится», – отметил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в проекте бюджета на 2012 год, который готовится ко второму чтению, правительство заложило цену на газ в размере 416 долл. за 1000 кубометров.

Источник: https://censor.net.ua/n191371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх