EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  70

 Клинтон: США не причастны к российским протестам

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что протесты против фальсификации выборов, прошедшие в городах России, не были спровоцированы американским вмешательством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

Клинтон подчеркнула, что население России является одним из самых высокообразованных в мире, и в нем в последние годы значительно увеличивается доля среднего класса, который обладает соответствующими стремлениями. Вследствие этого, заключила госсекретарь, протестное движение образовалось внутри самой страны, а не пришло снаружи.

Клинтон также отметила, что США стоят на защите прав человека и демократии и что честные выборы являются важным условием для демократического развития. "Это то, чего заслуживает народ России", - заявила госсекретарь.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин обвинил Клинтон в провокации протестов российской оппозиции: Она дала сигнал - они начали работу

5 декабря Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором выразила "серьезную озабоченность" процессом выборов в Госдуму и призвала провести расследование нарушений, выявленных при подсчете голосов. Клинтон отметила, что российский народ "достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались".

Смотрите на Цензор.НЕТ: На крыше в Екатеринбурге появился огромный "Бюллетень" со словами "Вас н#еб#ли". ФОТО

МИД РФ, в свою очередь, назвал комментарии Клинтон "неприемлемыми" и призвал власти США в дальнейшем отказаться от подобных "недружественных выпадов", напомнив при этом, что электоральная система самих Соединенных Штатов "не может служить эталоном открытости и справедливости".


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlUwUlJjR1JETkRCTWRsRjFPVU4zTUZsRVVYVkRPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх