EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  997  8
Материалы по теме:

 Столичные ЖЭКи завышают тарифы и берут у людей деньги за вымышленные услуги

Часть киевских ЖЭКов завышают тарифы на услуги и включают в квартплату несуществующие.

Об заявили в прокуратуре Киева, проверив более десятка столичных ЖЭКов - как частных, так и коммунальных, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Так, "Киевэнерго" отключил на 4 месяца один из столичных домов за долги за горячую воду. Как выяснила прокуратура, люди все же за воду платили, и ЖЭК "Геолог" просто не перечислял полученные деньги.

С директором ЖЭКа журналистам пообщаться не удалось - в разгар рабочего дня двери в учреждении на замке.

Читайте на Цензор.НЕТ: До Нового года тарифы на "коммуналку" могут вырасти на 20-30%, - эксперт

Между тем прокуратура Киева уже проверила 13 ЖЭКков и в каждом обнаружила нарушения, некоторые из которых "потянули" на уголовное дело.

Одни дописывали в тарифы обслуживание несуществующих лестниц и лифтов, другие - брали деньги за то, что убирали территорию, на которой стоит сам дом.

Это по 20-30 млн гривен только на одну управляющую компанию, которая работает на территории райне.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нацкомиссия регулирования ЖКХ готовит украинцам очередной "сюрприз", связанный с тарифами на воду

Такие факты были выявлены в Деснянском районе, в Днепровском сейчас возбуждены уголовные дела, находящиеся на досудебном следствии.

Чтобы не платить лишнего, людям советуют спрашивать в ЖЭКах, какие именно услуги оказывают на суммы, которые вписывают в платежки.

А столичная прокуратура обещает в ближайшее время проверить все ЖЭКи - какие тарифы устанавливают и за что берут деньги с людей.

Как сообщал Цензор.НЕТ, переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают не менее чем на 32%.
TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4bVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх