EN|RU|UK
 За рубежом
  680  64

 В России сочли резолюцию Европарламента по выборам провокацией и оскорблением

Cовет Общественной палаты Российской Федерации назвал решение Европейского парламента о нелегитимности выборов в Госдуму вопиющим фактом вмешательства во внутренние дела РФ и попыткой дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.

В заявлении совета говорится, что резолюция евродепутатов "не основана на реальном знании фактов" и является "попыткой, граничащей с провокацией, поскольку парламентарии не могли не предвидеть реакцию российского общества на подобные действия, оскорбительные для любого суверенного государства", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-би-си.

Читайте также на Цензор.НЕТ, РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА ИЛИ УШИ ОТ МЕРТВОГО ОСЛА В ПОДАРОК

Депутаты Государственной Думы от разных фракций осудили резолюцию Европарламента, в которой содержится призыв к проведению новых выборов.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, накануне начинающегося сегодня саммита Россия-ЕС Европарламент принял резолюцию с требованием провести повторные выборы в Госдуму. "Новые свободные и справедливые выборы" в России должны быть проведены "после регистрации всех оппозиционных партий", - говорится в документе.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх