EN|RU|UK
 Политика Украины
  374  14
Материалы по теме:

 Процесс над Кучмой и есть настоящее правосудие, - "регионал" Бондик

Народный депутат из фракции Партии регионов Валерий Бондик считает судебный процесс над президентом Украины (1994 - 2005 гг) Леонидом Кучмой настоящим правосудием.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», комментируя закрытие дела против Кучмы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кучма: Мало меня реабилитировать, еще надо наказать заказчиков "кассетного скандала"

«Надо приветствовать, что действительно происходит правосудие. Любая из сторон: или защитник или сам господин Кучма могут обжаловать постановление. Я считаю, что Украина заботится о своем международном имидже... Дело должны рассматривать суды. И прокуратура или защитники президента Кучмы должны доказывать, что действительно это была провокация спецслужб. А уж кто виноват, мы не можем обсуждать, потому что есть презумпция, и мы не можем говорить - виновен тот или иной», - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ: Адвокаты Гонгадзе обжалуют оправдание Кучмы

По мнению Бондика, прокуратура правомерно возбудила дело против бывшего сотрудника Госохраны Николая Мельниченко, потому что это шпионаж.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд признал, что пленки Мельниченко получены незаконным путем и не могут быть доказательством в деле Гонгадзе.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOU01FdzNVWFprUXpBd1RHcFJkVzU2VVcxMFIwUXdXV1pSZGs1RGQweDVMMUZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх