EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  11
Материалы по теме:

 Мельниченко: Сегодня Кучма победил украинский суд, а Янукович стратегически проиграл

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко называет "пирровой победой Кучмы" решение суда по уголовному делу против экс-президента.

Об этом он заявил, комментируя решение Печерского райсуда Киева, который признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. "Сегодня Кучма победил украинский суд. Кучма победил Януковича. Потому что единственный, кто стратегически проиграл - это лично Янукович", - цитирует Мельниченка УНИАН, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, "сегодняшняя пиррова победа Кучмы в пресловутом одиозном Печерском суде дает большой шанс Украине на революционное очищение".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кучма: Мало меня реабилитировать, еще надо наказать заказчиков "кассетного скандала"

"Потому что если раньше еще у кого-то была небольшая надежда на то, что эволюционным путем можно преодолеть то ужасное бандитское наследство во власти, то после циничного решения по делу Кучмы и Тимошенко украинцам ничего другого не остается, как только убить мафиозного трехглавого орла в Украине путем отсечения ему судебной, законодательной и исполнительной глав", - сказал Мельниченко. "Лично я из Израиля лечу в Брюссель для открытия второго фронта против мафии в Украине. С Европы по украинской мафии будут нанесены точечные ядерные удары", - добавил Мельниченко.

СМОТРИТЕ: Мельниченко: Я рад тому, что уголовное дело против меня снова возбудили. ВИДЕО

Как известно, Генпрокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Его обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, приведших впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). 14 декабря Печерский райсуд признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы. Исследовав материалы, приложенные к жалобе, суд установил, что фактически единственным основанием для вынесения постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы есть аудиозаписи, сделанные Мельниченко, однако эти записи получены незаконным путем. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд признал, что пленки Мельниченко получены незаконным путем и не могут быть доказательством в деле Гонгадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n191351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх