EN|RU|UK
 Политика Украины
  579  19
Материалы по теме:

 Прокурор предложил судить Тимошенко без нее

Государственное обвинение предлагает рассматривать апелляционную жалобу Юлии Тимошенко без ее участия.Такое общее мнение стороны обвинения озвучил прокурор Александр Микитенко при обсуждении этого вопроса в зале суда.

Перед этим суд отказался возобновить судебное следствие по ходатайству защиты. После чего суд поставил на обсуждение вопрос об объявлении перерыва в заседании для того, чтобы на нем могла появиться Юлия Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. По словам председательствующей судьи Елены Ситайло, коллегии был предоставлен письменный отказ Тимошенко, подписанный ею лично, о невозможности участвовать в заседании суда 14 декабря по состоянию здоровья.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Столкновения милиции и сторонников Тимошенко возле Апелляционного суда: Чего вы меня толкаете? Руку убери, я сказал. ВИДЕО.

Кроме того, были предоставлены справки о состоянии здоровья экс-премьера, подписанные представителями Минздрава и медчасти СИЗО, согласно которым "в 7:45 утра 14 декабря Тимошенко была осмотрена, и выяснено, что по сравнению с прошлыми сутками состояние ее здоровья не изменилось ". В ответ на это Микитенко заявил, что прокуроры не видят оснований для объявления перерыва. "Специалисты Минздрава уже сделали выводы, что Тимошенко может участвовать в заседаниях, то есть все возможности для этого были предоставлены. Учитывая то, что она своим правом не воспользовалась, мы считаем возможным продолжить рассмотрение дела без ее участия", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Защита Тимошенко: Требуем от Апелляционного суда проведения полного судебного следствия и исправления ошибок Киреева

В свою очередь адвокаты экс-премьера заявили, что она не отказывалась от своего права, а лишь "мотивировано" указала на то, что физически не может присутствовать. При этом они поставили под сомнение справки, предоставленные суду, и указали на необходимость разбирательства дела исключительно с участием Тимошенко. "Рассмотрение жалобы не может происходить без ее участия", - отметил, в частности, один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк. Как известно, ранее была обнародована справка Тимошенко, что экс-премьер не может передвигаться. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что апелляционный суд вновь отказал защите Тимошенко.Источник: https://censor.net.ua/n191341
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх