EN|RU|UK
 Политика Украины
  199  4

 В СИЗО диски Иващенко вправляет зэк-энтузиаст, а не врачи, - адвокат

Бывшего в.и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко сегодня на судебное заседание привезли в автозаке в лежачем положении в связи с обострением болезни.

Об этом журналистам в перерыве заседания Печерского райсуда Киева сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Униан. «Утром нашему подзащитному для снятия острой боли в позвоночнике в СИЗО медицинские работники вынуждены были сделать укол обезболивающего («Диклофенак»), а затем привлекли «умельца» из числа так называемого спецконтингента, который находится в СИЗО, для вправления Иващенко смещенных межпозвонковых дисков. Обратите внимание - не врач, не фельдшер, вообще не медицинский работник, а заключенный вправлял Иващенко три диска», - сообщил Б.Нечипоренко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Жена экс-замминистра обороны Иващенко: Вместо благодарности за десятилетия безупречной службы муж получил сфабрикованное уголовное дело

Он отметил, что это является иллюстрацией «возможностей СИЗО» по предоставлению необходимой медицинской помощи. «А после этого Иващенко в лежачем положении в автозаке доставили в суд. Это уже даже не издевательство, а истязание, которому в том числе потакает суд», - отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ: Врачи рекомендуют положить Иващенко на лечение в неврологический стационар

Также он сообщил, что лекарства, рекомендованные В.Иващенко невропатологом еще 22 ноября, в частности, уколы, начали делать только через неделю, а капельницы не ставят до сегодняшнего дня. Как отметил Б.Нечипоренко, лекарства предоставляются не медчастью СИЗО, поскольку их там нет, а их за собственные деньги покупают родные В.Иващенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Иващенко вызвали скорую прямо в суд, а прокуроры сделали ему замечание за плохое поведение.

VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVIwRXdURmhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх