EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1973  8
Материалы по теме:

 Арестована глава пенсионного фонда, "ускорявшая" чернобыльские выплаты

По материалам Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Киевщины прокуратура Рокитнянского района возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) в отношении начальника местного управления Пенсионного фонда.

43-летняя женщина прямо в служебном кабинете неоднократно получал взятки от 500 до 2500 тысяч гривен за решение вопроса об ускорении доначисленных чернобыльских выплат. Обычно ставка зависела от суммы компенсации, сообщили «Цензор.НЕТ» в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Вы помните вклады населения по сбербанку СССР? Та же самая проблема накопилась с чернобыльцами"

В целом правоохранительными органами задокументировано более 50 фактов передачи взяток данному лицу. В своем районе чиновница завоевала авторитет и уважение среди населения. Люди искренне верили, что начальница решит все вопросы с выплатами. Поэтому «ускорить очередь» приходили как целые группы чернобыльцев, так и уполномоченные представители групп льготников. Сейчас по данному делу ведется следствие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Чернобыльцы массово подают в суд и через фальсификации и взятки выбивают высокие пенсии. + ВИДЕО.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZ1T1VNeE1Fd3pVbWRrUXpRd1REZFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1REt6Qk1NMUYwU0hwU2FEbERNVEJaUkZGMlpFTXJNRXhJVW1rNVF6Y3dXWHBTYUhSSFRHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх