EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  289  3
Материалы по теме:

 Провластные эксперты списывают несостоявшийся "экономический прагматизм" в российско-украинских отношениях на Кучму

Российское Правительство пытается выжать по максимуму из предварительных договоренностей с Украиной. Главная причина нынешней неуступчивости Путина заключается в приближающихся президентских выборах, на которых он должен продемонстрировать себя сильным управленцем и принципиальным политиком.

При этом главная задача украинской власти – уйти от любых форм политического шантажа с об е их сторон. Лишь в этом случае, можно будет говорить об экономическом прагматизме как идеальной формуле сотрудничества Украины и России. Так прокомментировал информацию об осложнениях в газовых переговорах с Россией заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе агентства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Российская сторона в предвыборной ситуации не может сказать, что пошла на уступки Украине. Нужна "маленькая победа", – эксперт

«Стоит понимать, что первопричин а нынешних проблем в газовой сфере – это принцип политической мотивации во взаимоотношениях с Россией. Украинские власти давно должны были выйти на формулу экономического прагматизма. Однако после того, как с уходом Кучмы в историю канули и традиционные методы политической коммуникации между двумя странами, любые экономические вопросы приобретают политическую принципиальность, – утверждает эксперт. – Однако в данном случае, очевидно главной причиной неуступчивости российской стороны является еще и приближающиеся президентские выборы в России, накануне которых Путин должен доказать свою принципиальность и состоятельность как управленец и политик».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не создала газотранспортный консорциум неслучайно. Суть политики России: не подпускать кого-либо третьего, – эксперт

По мнению господина Голобуцкого, Украина и Россия рано или поздно выйдут на формулу равноправного партнерства, когда Украина будет платить по европейским ценам за газ, а Россия по европейским ставкам за транзит: «Сегодня можно ожидать, что украинское Правительство сможет выйти на краткосрочные льготные условия сотрудничества по газу. Однако в долгосрочной перспективе, и Украина и Россия вынуждены будут выходить на прагматичную мотивацию. И это для России будет не менее опасным, чем для Украины. Ведь надо понимать, что цена на газ – это последний козырь российской элиты во взаимоотношениях с Украиной. Тогда как отечественные рынки все еще не освоены российским частным и полугосударственным бизнесом. Поэтому поиск компромисса на этом этапе выгоден в том числе и Путину».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», опальный олигарх Борис Березовский считает, что снова стать президентом Владимир Путин может только насильственным методом.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtYzVSME13VEdwUmRsaDZVV3M1UXlzd1RIWlJkblJEZURCWlVGSm9kRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEVkRCTVJGRjBNM3BSY3psRGR6Qk1abEYyZEVONU1GbDJVWFJUUkZGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх