EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  22
Материалы по теме:

 Турчинов: В БЮТ раскола нет. О всех позициях я информирую лидера

Заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов заявляет, что раскола между партией и Юлией Тимошенко не существует.

Об этом он сказал журналистам в среду, комментируя информацию о том, что Тимошенко считает ошибкой голосование фракции БЮТ за закон о выборах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на Цензор.НЕТ - Кириленко: Если оппозиция договорится, то сможет победить на 150-170 мажоритарных округах

"Это уже не первая провокация. Когда господина Фюле привезли в СИЗО, то, увы, частного разговора не произошло.

Присутствовали прокуроры, руководство СИЗО, полную камеру набили людей для того, чтобы она ему, не дай Бог, ничего лишнего не сказала", - сказал Турчинов.

При этом он несколько раз не ответил на вопрос, существует записка от Тимошенко на его имя с установкой не голосовать за закон о выборах.

"О существовании письма может сказать или Юля, или я, если это было на мое имя. Я могу сказать, что все команды нашего лидера мы выполняем обязательно. Другое дело, что Юлия достаточно серьезно болеет, и у нас затруднена коммуникация ", - отметил Турчинов.

На вопрос, была коммуникация между фракцией и Тимошенко в день голосования за закон о выборах, Турчинов ответил:"Нам не удалось в тот день оперативно провести коммуникацию".

На вопрос, почему же тогда фракция проголосовала за этот закон, он отметил:

"Я вам пятый раз говорю, что у нас нет никаких разногласий с Юлией Владимировной, мы были и являемся одной командой. Она является нашим лидером, которого мы любим и который в сложных условиях продолжает руководить партией".

"О всех позициях я информирую лидера, получаю ее руководства и в рамках этих задач мы работаем", - добавил Турчинов.

Он также обвинил тех, кто распространяет такую ​​информацию, в намерениях скомпрометировать партию и ее лидера.

"Но раскола не было, нет и не будет. И на это пусть ни Банковая, ни ее сателлиты, ни ее наемники не надеются", - сказал Турчинов.

Как известно, о существовании письма Тимошенко к партии, которое содержала установку "Батькивщине" не голосовать за закон о выборах, писал ряд СМИ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Рада приняла новый закон о выборах: 5%, 50 на 50 и без блоков


TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRXBVVVhSa1F6Y3dURFJuTUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5MFF6UXdUSHBSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх