EN|RU|UK
 Происшествия
  1439  8

 Разбитые о голову бутылки, слезоточивый газ, прижигание сигаретами и все это в квартире жертвы – белоцерковская молодежь "промышляет"

Сотрудники Белоцерковского горотдела милиции по горячим следам задержали группу злоумышленников с награбленным имуществом. Трое молодых людей в возрасте от двадцати четырех до двадцати шести лет и восемнадцатилетняя девушка поисках легкого заработка придумали нехитрый план: найти состоятельную жертву, втереться в доверие, напоить, а потом ограбить…

Зайдя в один из городских кафе сообщники разделились сделав вид, что незнакомы. Мужчины своей компанией, девушка – отдельно. Выделив из всех посетителей одинокого, юная леди подсела за его столик. Когда же клиент «дошел до кондиции» и был готов к искреннему и откровенному общению, женщина дала понять своим знакомым, что жертва избрана. Парни присоединились и предложили выпить еще и с ними. Выведав, что у нетрезвого 24-ричниго местного жителя при себе не так уж много денег, решили ограбить его на улице. Впрочем, намерения сообщников изменились, когда внезапно выяснилось, что мужчина снимает квартиру, проживает сам и вероятно хранит средства в жилье. Напросившись в гости для того, чтобы продолжить банкет и отпраздновать знакомство, злоумышленники свободно проникли в дом потерпевшего, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе МВД Киевской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суровые будни украинской глубинки: на Сумщине мужчина избил друга детства до смерти табуреткой и палкой

Оказавшись в квартире жертвы воры начали требовать деньги. В том, что большой суммы в доме нет и что случайный знакомый также безработный нападающие верить не хотели. О голову потерпевшего разбили стеклянную банку и несколько бутылок, травили слезоточивым газом, прижигали сигаретами и постоянно избивали. Пожалев о своей легкомысленности и неосмотрительности и поняв, что теряет сознание, мужчина сказал грабителям, что его сосед, услышав шум, вероятно, вызвал милицию. Покинув жертву злоумышленники прихватили около 500 гривен, мобильный, одежду и ценные вещи потерпевшего и бросились наутек, перерезав кабель городского телефона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине милиция словила ранее судимого "истребителя ведьм"

В милицейский отдел поступило два вызова. Как выяснилось, сосед потерпевшего действительно позвонил в милицию заподозрив, что случилась беда. А чуть позже, придя в сознание правоохранителей вызвал и сам пострадавший. Нападавших задержали уже через три часа. Все четверо признались в содеянном. Подобные поступки они делали и раньше, за что уже были осуждены. Сейчас все вещественные доказательства изъяли, в отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму пассажир маршрутки скончался после драки с водителем

Пострадавшего, скорее всего, госпитализируют. На следующий день после всего случившегося самочувствие и состояние здоровья молодого мужчины резко ухудшились. Ему понадобится квалифицированное лечение в медицинском учреждении.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1T1ExTXdTbEk0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU2FqRXZVWEIwUXpFd1dVUlJkWFJES3pCTVRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх