EN|RU|UK
 Политика Украины
  488  6

 Свидетель: Экс-замминистра обороны Иващенко спас завод в Феодосии от банкротства

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко утвердил план санации Феодосийского судомеханического завода для того, чтобы спасти предприятие от банкротства, утверждает свидетель по данному делу, экс-начальник управления реализации Минобороны Дмитрий Колесников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Читайте на Цензор.НЕТ - Сегодня Иващенко "откачивал" медперсонал СИЗО, - адвокат

«Если бы план не был утвержден, суд имеет право признать предприятие банкротом и начать ликвидационный процесс, и эта угроза была реальной», - сказал он на заседании Печерского районного суда в среду.

«Валерий Владимирович (Иващенко) по этому вопросу занимал четкую позицию по сохранению этого предприятия для Министерства обороны… Валерий Владимирович прикладывал все усилия для размещения заказов на заводе», - подчеркнул свидетель.

По словам Колесникова план санации был направлен на финансовое оздоровление предприятия, восстановление его платежеспособности.

«План так или иначе надо было подписывать, часть фондов этого предприятия, действительно, надо было реализовывать», - отметил Колесников.

Он также сообщил, что после 2005 года предприятие утратило статус стратегически важного для обороноспособности страны.

Колесников рассказал, что после подписания плана санации без получения отдельного согласованного Фондом госимущества разрешения реализовывать то или другое имущество завода было невозможно. В то же время, по его словам, имущество, которое согласно плану должно было быть отчуждено, не было задействовано в производственном процессе предприятия.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Суд не пощадил Иващенко


VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх