EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  5548  49

 Американские военные вычислили, что российский "Фобос-Грунт" может рухнуть на Украину 11 января

Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" может упасть на Землю после 11 января 2012 года.

Об этом заявили в стратегическом командовании США. Ранее сообщалась дата 9 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Согласно данным стратегического командования США в 14:23 вторника, 13 декабря, высота перигея орбиты станции составляла 201,14 километра, апогея - 281,77 километра.

Наклон орбиты "Фобоса" такой, что он может упасть в широкой полосе от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты.

Читайте на Цензор.НЕТ: В США предупреждают: Остатки украинской ракеты "Зенит", выводившей российский "Фобос-Грунт" в космос, рухнут на Землю уже сегодня вечером

В эту зону попадают США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украины, но не входят Беларусь и большая часть территории России, в том числе Москва.

После входа станции "Фобос-Грунт" в атмосферу на поверхность Земли могут упасть спускаемый аппарат и некоторые тугоплавкие элементы двигателей, в частности камеры сгорания.

Пятно падения аппарата размером в несколько сотен километров можно будет предсказать не ранее, чем за несколько часов до падения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Corriere della Sera: Миссия на Марс застряла. Русских преследует какое-то проклятье

Напомним, в субботу, 2 декабря, европейское космическое агентство (ЕКА) прекратило попытки установить связь с застрявшей на околоземной орбите российской межпланетной станцией "Фобос-Грунт" в связи с их безуспешность.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaMlJIUXpCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх