EN|RU|UK
 Политика Украины
  1399  13

 Соболев уверяет, что Тимошенко не говорила с Фюле о выборах

Заместитель главы фракции "БЮТ-Батьківщина" Сергей Соболев заявляет, что во время встречи еврокомиссара по вопросам расширения Евросоюза Штефана Фюле с экс-премьером Юлией Тимошенко в СИЗО в понедельник вопрос предстоящих парламентских выборов в Украине не обсуждался.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я лично присутствовал на встрече с Тейшейрой и послами, и никаких ссылок на Фюле и его слова относительно закона о выборах и оценки, которые якобы давала Юлия Тимошенко во время этой встречи не существовало", - цитирует пресс-служба ВО "Батьківщина" слова Соболева, который присутствовал на встрече главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры и послов стран ЕС с представителями украинской оппозиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко считает принятие закона о выборах ошибкой - представитель ЕС в Украине

Соболев также отметил, что СМИ сообщали, что Тейшейра сослался на встречу Фюле с Тимошенко, а "на самом деле он поднимал вопрос о каком-то письме, которого в жизни не существует".

"Именно поэтому информация, которая появилась в целом ряде изданий относительно того, что якобы было заявление Тейшейры о выводах после встречи Фюле с Тимошенко и о якобы оценках, которые давались Юлией Владимировной о выборах – не соответствует действительности", - резюмировал Соболев.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, закон о выборах народных депутатов, принятый парламентом 17 ноября, установил смешанную систему выборов 50% на 50%, повысил проходной барьер с 3% до 5% и запретил участие блоков партий в выборах.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1Eyc3dXVGRSZFRsRE1VeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх