EN|RU|UK
 Политика Украины
  4631  210

 Кличко отрицает, что негативно отозвался об УПА: "Я обращался к российской аудитории"

Виталий Кличко заявляет, что его слова по поводу воинов УПА были перекручены журналистами.

Об этом он написал в своем Facebook, комментируя сообщения информагентств по материалам его интервью Владимиру Познер, сообщает Цензор.НЕТ.

CМОТРИТЕ ВИДЕО СКАНДАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЕ КЛИЧКО НА ЦЕНЗОР.НЕТ

"Получил много вопросов относительно моего ответа в передаче по поводу воинов УПА. К сожалению, в интернете пошла гулять заметка, в которой мои слова выдернуты из контекста и поданы манипулятивно. Обращаясь в первую очередь к российской аудитории, я сказал, что политики часто спекулируют на проблемах прошлого, поэтому лучше оставить темы, создающие напряжение в обществе, историкам. Воины УПА воевали с фашистами и с Красной Армией, они видели Украину своей мечты без немцев и без Советов. Такая непростая история Украины, и нужно с уважением к ней относится. А отвечая на вопрос о фашизме и нацизме, я, как любой нормальный человек, заявил, что не воспринимаю ни его идеологию, ни символику, ни форму, ни людей, которые эту идею разделяют", - заявил Кличко.

"Был удивлен, когда в «заметке», явно манипулятивной, со скандальным заголовком, два ответа соединили в один. Очевидно, что скоро выборы – и желающих дискредитировать меня и нашу партию немало. Считаю, что нам вместе надо было бы вначале найти национальный консенсус в вопросах отношения к УПА в Украине. Тогда нам проще будет отстаивать эту общую украинскую позицию в диалоге с соседями – русскими, поляками. Я никогда не буду спекулировать на вопросах истории. Понимаю, что воины УПА отстаивали свою правду, и с уважением отношусь ко всем, кто боролся и отстаивал независимость", - отметил Кличко.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTnFNRW92VVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх