EN|RU|UK
 Политика Украины
  1008  68

 МИД: Скорее всего парафирования соглашения с ЕС не будет, но это не Армагеддон

Парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, возможно, не состоится на саммите 19 декабря.

Об этом ЛІГА БізнесІнформ сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, комментируя заявление посла Украины при ЕС Константина Елисеева.

"Это сообщение Deutsche Welle несколько путанное. На самом деле, стороны не ставили вопрос о подписании каких-то документов 19 декабря на саммите Украина-ЕС. Кроме того, соглашение о зоне свободной торговли - составляющая соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем. Таким образом, не может такого быть, чтобы ЗСТ рассматривался отдельно от ассоциации. И слова Елисеева, очевидно, подали неправильно, потому что он не мог сказать так, как написали журналисты", - подчеркнул Волошин.

Читайте также: Грищенко не ждет подарков на саммите Украина-ЕС

По его словам, Министерство иностранных дел продолжает работу над соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и занимается подготовкой саммита 19 декабря.

При этом в МИД отметили: "Возможно, что парафирование соглашения об ассоциации не состоится в рамках саммита. Но, тем не менее, будет заявлено о сближении сторон и о завершении переговоров об ассоциации", - сказал Волошин.

При этом он пояснил, что парафирование соглашения - это признание идентичности текста соглашения тому, о чем было договорено. "Это чисто технический этап, который никоим образом не вводит в действие сам документ. Ничего не поменяется от того, парафирован текст или нет", - добавил Волошин.

"Да, вероятно, что парафирования не будет, но это не Армагеддон. Для нас принципиально само завершение переговоров. Саммит важен сам по себе", - подчеркнули в МИД.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n191272
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх