EN|RU|UK
 Политика Украины
  505  4
Материалы по теме:

 Тимошенко не доставили в суд. "Беркут" продолжает блокировать здание

В Апелляционном суде началось заседание по апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда о ее виновности.

В начале заседания судья объявила, что Тимошенко не берет участия в нем. "Осужденная не доставлена", - сказала судья, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ: Штурм Апелляционного суда: Забор сломан.

По состоянию на 10:29 защита Тимошенко заявляет ходатайство о допуске прессы в зал заседаний и о прямой трансляции судебного процесса.

По словам одного из защитников Тимошенко Сергея Власенко, во время предыдущего заседания суд не мог принять никакое решение о процедуре ведения процесса, поскольку это не предусмотрено законом.

"Какая открытость процесса, зачем было дважды опоясывать ОМОНОМ двор суда и никого туда не пускать?" – возмутился Власенко.

Он подчеркнул, что в судебном зале находятся сотрудники пресс-службы апелляционного суда, в то время как другие журналисты не были допущены.

"У нас гласность олицетворяют 3-4 очаровательных девушки, которые являются пресс-службой апелляционного суда. Это что есть белые и черные журналисты? Эти белые, а все остальные - негры, т.е. извините афроамериканцы", - возмутился Власенко.

Он призвал судей одинаково беспристрастно относиться ко всем желающим попасть на заседание.

Посоветовавшись в зале, суд отказал в удовлетворении ходатайства. По словам судьи Ситайло, решение о закрытости процесса принято не было, поэтому "процесс открытый". Она объяснила решение тем, что у журналистов есть возможность смотреть трансляцию судебного зала в конференц-зале суда.

Между тем, пока еще не все представители прессы смогли попасть на заседание из-за двойного кордона милиции, который оцепил подход к воротам.

Они ссылались на решение руководства суда, которое распорядилось закрыть ворота и не пропускать никого.

Тем временем на заседание пропустили представителей трех посольств - испанского, датского и канадского.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Турчинов заявил, что приглашенные врачи, в отличие от тюремных, отказались подписаться под "справкой" ТимошенкоИсточник: https://censor.net.ua/n191260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх