EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  691  3

 Теракт в Бельгии: От взрыва пострадало 123 человека

Количество пострадавших в результате вооруженного нападения, произошедшего во вторник в центре бельгийского города Льеж, составило, в общем, 123 человека. Большинство пострадали от осколков стекла.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Количество жертв может возрасти, поскольку, по данным медицинских источников, 20-летний мужчина и ребенок умерли в больнице. Однако официальные власти не подтвердили эту информацию.

Во вторник в центре города Льеж 32-летний Нордин Амран бросил гранаты в сторону людей на автобусной остановке. По последним данным, преступник был убит. Очевидцы ранее заявляли, что он сам застрелился из пистолета.

Как сообщил бургомистр Льежа Вилли Демейер, среди жертв Амрана, который забросал гранатами людей на остановке и стрелял в них из автомата Калашникова, - двое подростков 15 и 17 лет, а также 75-летняя женщина. По его словам, большинство раненых - молодые люди в возрасте 19-20 лет.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Теракт в Бельгии: четверо погибших, 75 человек серьезно ранены.

По некоторым данным, перед тем как напасть на людей, преступник направлялся в полицию, чтобы дать показания. Однако остается неизвестным, находился ли он под конвоем полицейских.

Также известно, что Амран отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружия, наркотиками и сексуальным насилием.

Как ранее во вторник сообщил официальный представитель МВД Бельгии Петер Мертенс, инцидент в Льеже квалифицируется как уголовное происшествие, а не теракт. На месте ЧП уже побывали премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо, а также король бельгийцев Альберт Второй и его жена.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что "абсолютно потрясен этими жестокими убийствами".

С резким осуждением "трусливого" преступления выступил председатель Европарламента Ежи Бузек.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRnpUa2RETUV4Q09EQk1ZbEYwWkVkQk1GbE1VWE4wUjB4bVRrTlNNRXhZVVhVNVIwMHdURkJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх