EN|RU|UK
 Политика Украины
  125  6

 Украинские военные покинут Ирак до конца года

Девять украинских военных до конца года завершат выполнение задач в составе Тренировочной миссии НАТО в Ираке и возвратятся на Родину.

Об этом рассказали в миссии Украины при НАТО в Брюсселе, комментируя решение Североатлантического совета о завершении Тренировочной миссии Альянса в Республике Ирак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "До конца текущего года 9 украинских военнослужащих завершат выполнение задач в составе миссии и в установленном порядке возвратятся на Родину", - отметили в Миссии Украины при НАТО.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: ВВС Турции нанесли авиаудар по территории Ирака

Как сообщили в Миссии, Украина - единственная страна-партнер НАТО, миротворческий персонал которой с 2006 года постоянно входил в Тренировочную миссию Альянса и эффективно выполнял задачу по назначению. "Более 50 украинских военнослужащих прошли почетную службу в составе миссии и обеспечили предоставление инструкторско-методической помощи вновь созданным структурам безопасности Ирака, а также поддержание международного авторитета Украины как активного участника многонациональных операций по урегулированию кризисов в различных уголках мира", - заявили в Миссии Украины при НАТО.

ЧИТАЙТЕ: Ирак готов в неограниченных количествах закупать на Хмельнитчине квашенные огурцы

Как сообщалось, 12 декабря Североатлантический совет НАТО принял решение о завершении деятельности Тренировочной Миссии НАТО в Ираке. Военное руководство НАТО начало работу по сворачиванию и выводу Миссии с территории Ирака до конца текущего года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ирак оштрафовал Украину на $3 млн. за срыв оружейного контракта.

Источник: https://censor.net.ua/n191221
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх