EN|RU|UK
 Политика Украины
  876  8
Материалы по теме:

 Фюле уверен в "выборочном правосудии" в отношении Тимошенко, - посол Великобритании

Судебные дела, которые возбуждены против экс-премьера Юлии Тимошенко, по словам комиссара ЕС Штефана Фюле, демонстрируют "выборочное правосудие".

Об этом пишет посол Великобритании в Украине Ли Тернер в блоге на "Украинской правде", комментируя дела возбужденные против экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ. "У меня нет определенного взгляда относительно виновности или невиновности кого-либо из лидеров оппозиции, против которых выдвинуты обвинения в ходе несовершенных судебных процессов, происходящих сегодня", - отмечает он. Посол вспомнил недавнее "судебное заседание в рассмотрении дела бывшего премьера Тимошенко в камере следственного изолятора, что само по себе наносит ущерб репутации Украины и верховенства права в этой стране".

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Парламент Великобритании призвал освободить Юлию Тимошенко и других политзаключенных в Украине

"Есть риск того, что, если достаточно часто что-то повторять, то люди начнут в это верить. Например, у них может сложиться впечатление, что, если против некоего лица предъявлено обвинение в совершении 100 преступлений, вероятность того, что она виновата в одном из них, наверное, вырастет", - отмечает Тернер.

ЧИТАЙТЕ: Посол Великобритании: "Если Тимошенко не освободят, это дело станет позором Украины"

"На самом же деле, истина заключается в обратном: если против одного человека выдвигается все больше и больше обвинений, причем некоторые (из этих обвинений) достигают десятилетней давности, а эксперты считают, что срок давности у них уже кончился, то это усиливает впечатление о политически мотивированном судебном процессе", - уточнил он. "Как и впечатление о том, что это является "выборочное правосудие", по словам комиссара ЕС Штефана Фюле 13 декабря в Киеве", - заключил посол. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон называет позорным судебное преследование Юлии Тимошенко и считает, что оно будет иметь негативное влияние на отношения Украины не только с Британией, но и с ЕС и НАТО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх