EN|RU|UK
 Происшествия
  1291  18
Материалы по теме:

 На Днепропетровщине судья попался на взятке в 95 тысяч гривен

12 декабря 2011 года сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области совместно с сотрудниками прокуратуры Индустриального района в Днепропетровске по факту получения взятки был задержан арбитражный судья.

Об этом, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «МОСТ-ДНЕПР», заявил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач.

Арбитражный судья (арбитражный ликвидатор), 1986 года рождения, был направлен на одно из ООО Днепропетровска, находящегося под угрозой банкротства. В ходе проверки ликвидатором были выявлены нарушения в работе предприятия (в частности, минимализация доходов).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Судья-колядник давал взятки Пасенюку. Зварич - на нарах, Пасенюк - стал судьей Конституционного суда. + ВИДЕО.

Директору было предложено заплатить взятку в размере 95 тыс. грн (изначально ликвидатор вымогал 100 тыс. грн, но позже «подельники» сторговались до 95 тыс. грн). За эту сумму арбитражный судья пообещал не давать ход делу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине ревизора-взяточницу областного КРУ засудили на 3 года

Вымогатель был задержан при получении взятки от бывшего директора ООО. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»). Злоумышленнику грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Дальнейшее решение будет принято в соответствии с действующим законодательством.Источник: https://censor.net.ua/n191209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх