EN|RU|UK
 Общество
  533  7

 Прокуратура проверяет соблюдения прав на фильм "В бой идут одни старики", - Герман

Генеральная прокуратура города Киев начала проверку по соблюдению авторских прав в отношении фильма Леонида Быкова В бой идут одни старики.

Об этом рассказала советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, сообщает Цензор.НЕТ. "Сегодня в Администрацию Президента пришел ответ из Генпрокуратуры, что прокурору города Киева поручено детально проверить факты относительно вероятного нарушения Трейд Интертеймент действующего законодательства в сфере авторского права относительно фильма Леонида Быкова В бой идут одни старики", - сказала А.Герман.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украину на Каннском кинофестивале будут представлять артхаусные "Мудаки"

Она отметила, что прокурор сообщит АП о результатах проверки. Напомним, что дочь режиссера картины Марьяна Быкова ведет судебное разбирательство с украинской компанией Трейд интертеймент, раскрасившей картину, настаивая на том, что колоризация исказила смысл оригинального произведения. В то же время киевская киностудия имени Довженко выдвигала претензии к создателям цветной версии, считая нарушенными свои права при проведении работы. Трейд интертеймент в 2008 году выиграла тендер на раскраску картины Быкова В бой идут одни старики, проводившийся Госкино Украины. 9 мая 2009 года состоялась премьера колоризованной версии В бой идут одни старики в России и на Украине.

СМОТРИТЕ: Чехи сняли кино "Бандеровцы": "Народ уничтожали и Советы, и немцы. Выбора не было". Полное ВИДЕО.

Голосеевский суд Киева в мае текущего года удовлетворил иск Марьяны Быковой, признав раскрашенную версию картины искажающей ее первоначальный смысл. Суд постановил уничтожить все копии цветной версии фильма в Украине и взыскать в пользу дочери режиссера Быкова символическую 1 гривну. Режиссер цветной версии ленты Игорь Лопатенок считает это решение необоснованным, вынесенным в результате проведения неквалифицированной экспертизы и подлежащим отмене судом апелляционной инстанции, куда подана соответствующая жалоба. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд решил, что цветной фильм "В бой идут одни старики" сделан незаконно.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTTJNRXhxVVhaa1F5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх