EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  632  9

 У Януковича рассказали, как пополнят бюджет за счет осужденных

Президент подписал закон о гуманизации экономических преступлений, и теперь тысячи осужденных за экономические преступления смогут выйти на свободу, уплатив штраф в бюджет.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Андрей Портнов, комментируя подписанный сегодня президентом закон, передает Лига.

"Лица, которые осуждены за хозяйственные преступления, могут уплатить штраф и подлежат освобождению из мест лишения свободы. Лица, которые находятся в статусе подозреваемых или обвиняемых и находятся под мерой пресечения в виде взятия под стражу, могут уплатить залог и также выйти на свободу. Этот закон, с одной стороны, гуманизирует ответственность. С другой стороны, таким образом меняет процедуру, что те, кто уже находится в местах лишения свободы, должны выйти, проведя определенные процедуры финансово-экономического характера", - сказал Портнов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович подписал закон о декриминализации экономических преступлений

Отвечая на вопрос журналистов, сколько людей смогут воспользоваться данной гуманизацией, Портнов отметил: "Речь идет о тысячах людей, и речь идет о том, что, если эти люди уплатят средства государству, от этого будет зависеть, какое количество людей выйдет на свободу. Но закон четко формулирует, что государственный бюджет должен получить соответствующую компенсацию".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RekF3VEZoUmRYUkhRVEJNYWxGMlRrTTBNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх