EN|RU|UK
 Политика Украины
  389  7

 Процесс против Кучмы задумали, чтобы закамуфлировать политические расправы над оппозицией, - Луценко

Процесс против экс-президента Украины Леонида Кучмы изначально был задуман как дымовая завеса перед фактом политических расправ над лидерами двух политических оппозиционных сил.

Такое мнение выразил экс-министр МВД Юрий Луценко, отвечая на вопрос, могут ли посадить Кучму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«То, что само дело против Кучмы было возбуждено лишь после истечения срока давности по статье, которую ему инкриминируют – ясное подтверждение данного тезиса, – заявил Луценко.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Тимошенко не смогла пройти 30 метров до следственной комнаты", - Власенко

По его мнению, на данный момент всякая маскировка политических судов над лидерами оппозиции излишня. «Резолюции ЕС, США, России предельно четко называют творящиеся в Украине репрессии своими именами. Поэтому «дело Кучмы» закрывается теми же руками власти, которые его инициировали», – отметил Луценко.

Он напомнил, что закон Украины не позволяет оспаривать законность возбуждения уголовного дела после завершения досудебного следствия. Вместе с тем, суд сделал исключение в этом вопросе для защиты Леонида Кучмы.

«Вряд ли кто-то сомневается, что в украинских судах даже закон Архимеда действует или отменяется по звонку из Администрации президента. Поэтому я не сомневаюсь ни на минуту в управляемости так называемого «дела Кучмы» теми, кто так умильно проводит с ним публичные мероприятия. Скоро их компании ничто не будет мешать», – добавил Луценко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко в СИЗО посетил верховный комиссар ЕС.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGc1RrTXhNRXgyVVhacFJGRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRelF3VEVsbk1FcHlVbWM1UjBnd1RIcFNhWGs0ZGpCS2NsSm5PVWRJTUV4NlVYTkllbEZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5MFF6UXdUSHBSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх