EN|RU|UK
 Политика Украины
  940  27
Материалы по теме:

 Украинские националисты признают, что с сепаратизмом в Крыму Джарты справлялся эффективно

Нардеп, представитель УНА Иван Заец считает, что имперская «крымская карта» уже бита…

«Крым был, есть и будет территорией Украины. Мы выступаем против ревизии наших границ. Нет сомнений, что враги украинской государственности будут использовать специфику этого региона. Я помню, как в 90-е годы «ястребы» Кремля планировали окружить Украину так называемой огненной дугой, разжечь войны на Кавказе, в Приднестровье и Крыму. Однако крымчане не поддались на такие опасные игры. Поэтому я не боюсь, что кому-то удастся оторвать полуостров от Украины, – говорит Иван Заец, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Столичные новости». – Сегодня мы находимся на пути интеграции в Европу, на пути к глобализации мира и живем в информационном обществе. Поэтому имперская «крымская карта» уже бита. Тем не менее это не значит, что мы можем терять бдительность и недо­оценивать угрозы сепаратистских движений…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джарты: Крым - неотъемлемая часть Украины. Ситуация под полным контролем

«Кстати, хочу признать, что бывший крымский премьер Василий Джарты в этом плане работал ­эффективно, – добавил он. – Я помню, как ограничивали сепаратистские движения «казачков», пытавшихся раздуть межнациональную рознь. Все это пресекалось крымской властью во главе с Джарты».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Симферополе не дали разгуляться российским казакам

«В РФ еще не отказались от имперской идеологии. Там хотят действовать по принципу «собирания земель». Россия понимает, что имперскую природу она снова может обрести только с помощью нашего человеческого потенциала. Руководство РФ не отказывается от имперских установок. Но эта политика абсолютно бесперспективная, мешающая самой российской власти, – подытожил господин Заец. – Нам это невыгодно: мы хотим стабильную и демократическую Россию с прогнозируемой властью. Это в наших украинских интересах».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», число сторонников независимости Украины в Крыму за 20 лет выросло до 71% и уже превышает количество приверженцев суверенитета на Востоке страны.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFdEQk1SRkYwWkVkSFRIa3ZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEZ2T1VOa01FbzVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх