EN|RU|UK
 Политика Украины
  384  13

 Луценко: До Майдана россиянам еще далеко, но их митинги убедят украинцев в ненормальности правления Янукович

События в Российской Федерации – реакция думающей части граждан на ситуацию, которую 100 назад историк Василий Ключевский характеризовал как «единорожие» и «самодержавие».

Такое мнение высказал экс-министр МВД Юрий Луценко, комментируя митинги в Москве против результатов парламентских выборов в России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Конечно, до Майдана там еще далеко, но факт массовых протестов показывает, что практика кнута и пряника не может отменить желание свободы и собственного достоинства», – считает политик.

Говоря о ситуации в Украине, Луценко отметил, что у нас и кнут «не столь жестко просочился 100-летней практикой кровопускания, как в России, а с пряником – вообще не сложилось».

Читайте на Цензор.НЕТ: России обсудили, как мирно "убрать" Путина

По мнению Луценко, российские митинги лишь утвердят украинцев в ненормальности авторитарного правления президента Виктора Януковича.

«Отстранение его от власти – вопрос времени. Именно так, кстати, и решится вопрос прекращения политических репрессий в Украине», – добавил политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее самый крупный митинг в истории путинской России собрал десятки тысяч протестующих, которые заполнили центр Москвы. ФОТО
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх