EN|RU|UK
 Политика Украины
  194  2
Материалы по теме:

 Суд перенес заседание по делу Луценко на день саммита Украина-ЕС

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 19 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Заседание суда назначено на 9:15. Сегодня суд заслушал показания свидетеля Василия Шелудько, которые он давал во время досудебного следствия и завершил заседание.

Вовк заявил, что от Шелудько поступило заявление со справкой из больницы, в которой отмечается, что свидетель не может участвовать в судебном заседании, поскольку в течение месяца будет проходить химиолучевую терапию.

Представители прокуратуры заявили, что судебное заседание можно проводить и без Шелудько, и предложили суду объявить его показания, которые тот давал следователю.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за Луценко милиция возобновила дело бабы Параски, - Москаль. ДОКУМЕНТ

При этом Луценко заявил ходатайство, чтобы Шелудько лично дал показания 15 или 16 января в суде после лечения. Суд отклонил указанное ходатайство ввиду того, что суд уже заслушал показания Шелудько, данные им в ходе досудебного следствия.

Луценко подчеркнул, что Министерство внутренних дел осуществляет давление с тем, чтобы свидетели по делу Луценко не давали лично показания в суде, а ограничились лишь зачитыванием показаний, которые они давали в ходе досудебного следствия. Также Луценко отметил, что ни один из 46 свидетелей по его делу не подтвердил в суде при личном присутствии обвинения, выдвинутые против Луценко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Вовк не пустил Кириленко в камеру к Луценко.
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх