EN|RU|UK
 Политика Украины
  235  6
Все про:земля (1593)

 Коммунисты и литвиновцы хотят продления моратория на продажу земли

Фракция Коммунистической партии Украины требует перед принятием государственного бюджета на 2008 год принять закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Как передает УНИАН, об этом сегодня во время обсуждения проекта госбюджета на следующий год заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Кроме того, по его словам, фракция требует изъять из госбюджета статью, которой предусматривается получение и распределение средств от приватизации в сумме 8,6 млрд. грн.

Также, отметил он, уместно, чтобы в проекте госбюджета была возможность оставить специальные режимы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей для их развития.

Кроме того, отметил он, фракция КПУ требует установить на следующий год минимальную заработную плату в сумме 792 грн., а минимальную пенсию – не ниже 70% средней заработной платы.

При этом, по его словам, прожиточный минимум неработающим гражданам должен также существенно повыситься.

Коммунисты также, отметил П.СИМОНЕНКО, настаивают на введении государственного регулирования цен на основные продукты питания, товары первой необходимости и услуги. Он отметил, что с этой целью КПУ внесла необходимый проект закона.

Кроме того, заявил он, необходимо увеличить до 1 млрд. грн. сумму для льготного кредитования на строительство для молодых семей.

На продлении моратория на продажу земли перед принятием бюджета также настаивает и фракция Блока Литвина.

«Мы категорически настаиваем на том, чтобы был продлен мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения», - сказала член фракции Екатерина Ващук.

Кроме того, отметила она, фракция требует изъять из проекта госбюджета-2008 статью, которая предусматривает миллиардные поступления в госбюджет от продажи земли.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх