EN|RU|UK
 Политика Украины
  547  21

 Янукович верит, что судьи избрали путь служения государству и обещает повышение зарплаты

Зарплата судьям будет повышена – в проекте закона о госбюджете на следующий год на это предусмотрено в 1,5 раза больше, чем в текущем году…

Об этом на торжественных мероприятиях по случаю Дня работников судов в Верховном суде Украины сказал президент Виктор Янукович, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

«Сообщаю, что не последнюю роль в стабильной и эффективной работе судебной системы играет материально-техническое обезпечение судов и социальная защита судей. В результате проведения судебной реформы предусмотрен поэтапный рост заработной платы», – подчеркнул он. По словам президента, в проекте закона о госбюджете на следующий год на это предусмотрено в 1,5 раза больше, чем в текущем году.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Правосудие по-грузински: Судьи ездят на бюджетных легковушках и не берут взяток. ВИДЕО.

В то же время, Янукович отметил, что увеличение финансирования не решит всех проблем судебной системы. «Однако такой шаг должен стать положительной тенденцией на последующие годы», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате "судебной реформы" судьями станут дети судей высших судов, нардепов и других влиятельных родителей, – СМИ

Глава государства уверен, что судебная реформа является процессом постоянного совершенствования.

Янукович признался, что верит в то, что судьи в Украине избрали путь служения интересам государства и народа.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Президент Виктор Янукович заявил, что ему горько слышать от людей критические оценки деятельности судов. Источник: https://censor.net.ua/n191139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх