EN|RU|UK
 За рубежом
  1010  95

 В России пугают НАТО, что их "русский медведь" задушит и съест "американскую анаконду"

Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что США должны учитывать мнение Москвы при строительстве системы ПРО в Европе.

Об этом пишет КорреспонденТ.net, сообщает Цензор.НЕТ.

«Нам нужны правдивые ответы на наши ответы, а не снисходительные улыбки», - заявил Рогозин. «Что бы мы ни делали, наши европейские соседи никогда нам слова доброго не скажут. Я видел, что на карикатурах нас всегда изображают неотесанным медведем. Мы привыкли к тому, что Москву считают городом, где живут медведи. Но мы не хотим, чтобы нас принимали за идиотов. Почему, устанавливая тысячу ракет на Балтике, американцы делают вид, что защищаются от иранской угрозы?», - задает вопрос российский дипломат, которому прочат место министра обороны в будущем правительстве.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Программа создания российских беспилотников провалилась - "Аист" сгорел на взлете. ВИДЕО.

«Наши американские друзья – в данном контексте слово «друзья» вызывает у меня улыбку – превращают свой щит в анаконду, чтобы задушить русского медведя, но он разнесет этот щит в клочья и съест», - заявил Дмитрий Рогозин.

По его словам, Россия пока не начала размещение ракет в Калининграде, но готова это сделать, если американцы не учтут российскую точку зрения. Он подчеркнул, что все сотрудничество России с НАТО зависит от щита. «Если мы не договоримся здесь, мы не договоримся нигде. В том, что касается Афганистана, американцы не проявляют к нам никакого уважения, они хотят получить все, не давая ничего взамен. Мы хотим понять, что произойдет после вывода натовских войск в 2014 году, сохранят ли американцы свои базы. Но и здесь они в ответ улыбаются», - сказал Рогозин, отметив, что «медведь – самое непредсказуемое из животных: перед ним можно долго гримасничать, но в какой-то момент он отреагирует».

Читайте на Цензор.НЕТ: Генштаб РФ предупредил об угрозе ядерной войны на границах России

Отвечая на вопрос, может ли Россия поддержать международную операцию в Сирии, Рогозин напомнил, что события в Ливии – «трагедия и преступление», поэтому Россия не собирается снова верить НАТО после того, как в Ливии условия резолюции ООН не были соблюдены. «Россия не хочет выбирать между тиранами и «Аль-Каидой». А «арабская весна» других альтернатив не предлагает», - считает представитель РФ в Брюсселе.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRW92VVc5T1EyVm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх