EN|RU|UK
 Политика Украины
  1640  110

 Ванникова: Симоненко мстит Ющенко за правду о преступлениях сталинизма

Очередная попытка дискредитировать экс-президента Украины Виктора Ющенко является ущербным ответом коммунистов на его системную деятельность, направленную на раскрытие правды о преступлениях сталинизма в Украине, заявила директор Института Ющенко Ирина Ванникова

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

Так Ирина Ванникова прокомментировала заявления главы КПУ Петра Симоненко о необходимости проведения «трибунала за организацию аферы» вокруг «Больницы будущего».

«Идейные последователи Сталина в современной Украине не могут простить Ющенко правду о репрессиях и голодоморах, о нечеловеческих пытках и массовых расстрелах цвета украинской нации. Они не могут простить указы о ликвидации памятников лицам, признанным виновными в организации геноцида украинского народа, сам суд над Сталиным и его приспешниками», – отметила Ирина Ванникова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Симоненко требует провести трибунал над Ющенко и пророчит ему высшую меру наказани

По ее словам, «демагогические заявления о трибунале над Ющенко – это жалкие попытки любой ценой не допустить международного трибунала над преступлениями коммунизма», инициатором которого выступил Виктор Ющенко.

«Фактически, Симоненко уже начал свою предвыборную кампанию, в которой не гнушается никакими грязными методами в попытках реабилитировать изрядно подмоченную репутацию КПУ и коммунистической идеологии. Они и сейчас ощущают от Ющенко угрозу для своего будущего, а потому используют любые поводы для его дискредитации», – отметила она.

Ирина Ванникова считает, что работа по организации строительства «Больницы будущего» происходит открыто и прозрачно.

По ее словам, «все финансовые отчеты и другие документы по потраченным средствам неоднократно обнародовать через СМИ».

Она также утверждает, что «многочисленные проверки КРУ, налоговой администрации и прокуратуры не обнаружили ни одного нарушения».

«Несмотря на ложь и попытки дискредитации, Виктор Ющенко и дальше будет делать все от него зависящее для раскрытия правды о преступлениях сталинизма и развенчания мифов коммунистической эпохи. По его убеждению, это одна из главных предпосылок превращения Украины в демократическое европейское государство», – резюмировала Ирина Ванникова. 

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Кузьмин утверждает, что против Ющенко может быть возбуждено уголовное дело

Источник: https://censor.net.ua/n191103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх