EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  26
Материалы по теме:

 Власенко: Суд над Тимошенко необходимо перенести, но не исключено, что врачам "выкручивают руки"

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что его подзащитная по состоянию здоровья не может участвовать в заседании Апелляционного суда Киева завтра, 13 декабря, поэтому по закону суд по этой причине должен объявить перерыв в рассмотрении ее жалобы на незаконность приговора, вынесенного 11 октября Печерским районным судом по так называемому "газовому" делу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Ю.Тимошенко, об этом С.Власенко заявил сегодня вечером. "Состояние здоровья Юлии Тимошенко такое, что она не может встречаться с защитниками вне медчасти СИЗО. Следственные действия в пятницу также проводились в камере. Суд предварительно принял решение об обязательности ее участия в процессе, однако в связи с невозможностью по состоянию здоровья присутствовать на заседании, суд должен объявить перерыв в рассмотрении жалобы", - сказал С.Власенко.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Bild опубликовал фото камеры Тимошенко: "Стены покрыты плесенью, влажно, холодно". ФОТОрепортаж

В то же время защитник экс-премьера не исключил, что накануне заседания суда на врачей СИЗО оказывается давление. "Я не исключаю, что врачам "выкручивали" руки, и они подписали какие-то другие документы. Я не исключаю, что врачи гестапо за ночь передумают и скажут, что Юлию Тимошенко можно будет привезти на заседание суда", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Заказ на убийство Тимошенко в СИЗО идет персонально от Януковича, - Батькивщина

Также С.Власенко сообщил, что сегодня с 12.30 до 18.15 он проводил встречу с Ю.Тимошенко в медчасти СИЗО. "Мы готовили апелляцию на выездное заседание Шевченковского райсуда. На этой встрече также присутствовала дочь Юлии Тимошенко Евгения", - уточнил защитник. В интервью газете «КоммерсантЪ Украина» (номер от 12 декабря) С. Власенко заявил, что не исключает, что Ю.Тимошенко завтра, 13 декабря, могут насильно привезти в Апелляционный суд Киева. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Тимошенко не исключает, что завтра экс-премьера "силой приволокут в суд".

Источник: https://censor.net.ua/n191093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх