EN|RU|UK
 Политика Украины
  407  48
Материалы по теме:

 Обезглавившие Сталина тризубовцы обжалуют приговор

В Запорожье оглашение приговора тризубовца, которые спилили голову Иосифу Сталину , закончилось дракой. Столкновения спровоцировали коммунисты, недовольные условным наказанием для подсудимых. Всех тризубовцев отпустили по домам. Согласно решению суда, они должны компенсировать ущерб, нанесенный обкому КПУ в результате повреждения бюста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Пустых мест в зале суда сегодня не было. Процесс по делу повреждения памятника Сталину длился почти 12 месяцев. 9-х парней, которые участвовали в отпиливании председателя генералиссимусу, признали виновными и приговорили условно. Все обвиняемые получили от двух до трех лет. Кроме этого, тризубовцы должны компенсировать убытки коммунистам. Голову вождя суд оценил в 109 тысяч гривен. Правоохранители стали барьером между правыми, которые пришли поддержать соратников, и сторонниками Сталина, недовольными приговором. Оппонентов друг от друга отделяли кордоны милиции. Обе акции были запрещены судом, однако ни коммунистам, ни свободовцам это не мешало.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: За разбитого Сталина суд дал по 2 -3 года условно: ""За Родину! За Сталина!" - "Комуняку на гілляку"

Тризубовцы настаивают на том, что первый памятник Сталину в Запорожье установили незаконно, об этом неоднократно заявляли местные власти. Поэтому с обвинительным приговором, пусть даже условно, категорически не согласны. "Будем обжаловать и в Верховном Суде Украины, и в Европейском Суде так же", - говорит осужденный Филипп Таран. "Одно дело - это человеческий закон, другое дело закон Божий. Поэтому за правду, за справедливость мы будем бороться", - отметил осужденный Эдуард Андрющенко. Во время общения с журналистами неизвестные спровоцировали драку. Правоохранители задержали трех человек, остальным удалось скрыться. Оказалось, что во время интервью несколько человек забросали тризубовцев тухлыми яйцами и начали схватку.

СМОТРИТЕ: Коммунист Царьков: Политическим уродам Кучме, Кравчуку и Ющенко никто памятник не поставит, а Сталину и Ленину - ставит народ. + ВИДЕО.

Коммунисты улыбаются - мол, не способны остановить волну народного гнева. Задержанных доставили в участок. Пока милиционеры изучали видео, коммунисты осадили прилегающую территорию. На дворе появился "Беркут". Задержанных поочередно отпустили. На возмещенные средства коммунисты намерены установить новый памятник. Поскольку у обкома бюст вождю уже восстановлен, Сталина пообещали поставить на Западной Украине. Как известно, сегодня Запорожский суд приговорил 9 "тризубовцев" к условному ограничению свободы и обязал их выплатить 109 тыс грн Компартии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на отсуженные у "тризубовцев" деньги, коммунисты планируют поставить памятник Сталину в Луцке.

TUVvdlVYWjBRekF3V1VSU2FUbERlVEJNTTFGMVRrTTJNRXhuWnpCTFNGSm5kRU4zTUV4MlVYVk9Remt3VEVGMlREbERhREJaVEZGelRrTTNNRXhxVVhaVE9IWXdTMHhTWjA1RE5EQk1abEpuT1VONA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх