EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2228  16
Материалы по теме:

 Томенко: Власть засекретила, сколько пассажиров прошло через вертолетную площадку под Каневом

Вице-спикер парламента Николай Томенко уже месяц добивается от властей сообщить информацию, сколько вертолетов с туристами приняла площадка под Каневом, на возведение которой из бюджета уже потрачено свыше 100 млн. грн.

Заместитель Верховной Рады Николай Томенко заявил, что власть всячески отказывает ему в предоставлении информации о том, сколько вертолетов с туристами приняла специально построенная для этого вертолетная площадка под Каневом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Янукович набирает пилотов в эскадрилью "Межигорье": "Это будет воздушный кортеж".

"Я спрашиваю с коллегами: "А сколько туристов? Вы же обещали, что вся богатая украинская диаспора бросит все деньги и на вертолетах будет летать к Шевченко, и мы обогатимся на этом. Потому что те деньги, которые на вертолетах Украина заработает, уйдут "чернобыльцам" и афганцам ", - отметил Томенко, уточнив, что по его информации, с момента введения площадки в эксплуатацию на нее не сел ни один вертолет с туристами.

По словам Томенко, раннее Партия регионов обещала невиданное развитие туризма, в том числе и в Черкасской области, а поэтому не жалела деньги на строительство вертолетной площадки, необходимость которой изначально была весьма сомнительна.

"Нам говорили: там у вас в оппозиции есть специалисты по туризму, которые ничего не понимают, вот мы вам покажем туризм сейчас. Значит, бахнем все деньги, которые дали на Черкасскую область, в вертолетную площадку и будем зарабатывать этим", - не без иронии отметил вице-спикер.

Томенко намерен и дальше требовать от премьера Азарова и губернатора Черкасской области официальной информации о том, сколько туристов воспользовались вертолетной площадкой, поскольку она построена за бюджетные деньги, а отнюдь не на средства олигархов.

"Я уважаю миллиардеров, которые не хотят ездить, а хотят летать над Украиной, но уважайте украинский народ. Если бы вы вертолетные площадки строили за свои деньги, я бы молчал. А если строите за украинские деньги, уважайте этот народ и страну, в которой вы живете", - добавил Томенко.

Одновременно вице-спикер заявил, что власть собирается дополнительно выделить сресдтва на вертолетную площадку под Каневом, чтобы лучшие радиолокационные станции, лучшую систему технического оборудования

Как известно, в сентябре в Каневе введена в эксплуатацию вертолетная площадка с пассажирским терминалом пропускной способностью пятьдесят пассажиров в час с подъездной дорогой. Торжественное открытие вертолетного площадке состоялось при участии вице-премьер-министра Бориса Колесникова, председателя Черкасской облгосадминистрации Сергея Тулуба.

Ранее власть уверяла, что объект расположен возле Шевченковского национального заповедника, что позволяет ему принимать официальные делегации из других государств, туристические группы для ознакомления с достопримечательностями украинской национального и мирового историко-культурного наследия, историей Тарасовой (Чернечьей) горы и тому подобное. Кроме того, открытие вертолетного площадки улучшит развитие транспортной инфраструктуры Черкасской области и Украины в целом.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Для Януковича построили новую вертолетную площадку на Житомирщине. ФОТОрепортаж
TUVwRVVYTjBRelF3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZzVRM2RNZVM5UmIzUkRLekJNZWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх