EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  26

 Европейская партия Украины требует подписать Соглашение об ассоциации с Евроcоюзом на саммите 19-го декабря

"Европа становится выбором каждого отдельного украинца и общества в целом, а вот власть, политики почему-то находятся в неопределенности. Учитывая это, Европейская партия Украины требует от власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на Саммите Украина-ЕС 19 декабря 2011 года."

"Это соглашение закрепит курс на Европейскую Украину, на Украину в Европе и Европу в Украине", - об этом в минувшую субботу на VI съезде Европейской партии Украины заявил ее лидер Николай Катеринчук. 

«Считаем, что этот саммит является украинским рубиконом. От того, какое будет принято решение на Саммите, будет зависеть не только решение прагматических вопросов на пути к евроинтеграции. От этого решения будет зависеть, состоится ли Украина как современное успешное европейское государство. Украина требует внутренней европейской модернизации, что сделает необратимым путь к дальнейшим демократическим преобразованиям», - считает лидер партии. 

В своем выступлении Николай Катеринчук отметил: «Наш съезд проходит на фоне социальных протестов, охвативших регионы и Киев. Сегодня растет социальное напряжение, распространяется политическая недоверие, все громче раздаются голоса недовольства на улицах и площадях Украины. Люди выходят на улицы по одной причине - они хотят уважения к себе, решения своих проблем не словами обещаний, не формальными отписками, а конкретными действиями, в которых учтен их интерес». Следовательно, задачей для своей партии Николай Катеринчук видит защиту простых людей, «особенно тех, кто сегодня испытывает репрессий со стороны карательных органов».

На съезде было принято ряд резолюций по актуальным вопросам политического и социально-экономического характера: о поддержке подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом; по недопущению нарушения прав должников; по недопущению ухудшения уровня социальной поддержки населения и принятия альтернативной концепции реформирования пенсионной системы в Украине, принято декларацию экономической свободы.
Источник: Пресс-служба Европейской партии Украины
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGMFpFTTFNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3dlVYTk9SMEV3V1V4UmRVNUhVRWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх