EN|RU|UK
 Политика Украины
  234  9

 Польша: Украина должна принимать участие в обсуждении политики НАТО

Польша допускает участие Украины в обсуждении политики НАТО.

Об этом на ассамблее гражданской лиги "Украина - НАТО" сказал заместитель посла Польши в Украине Дариуш Гурчинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Мы не исключаем, что Украина должна принимать участие в обсуждении политики НАТО. Украина должна быть активным членом таких дискуссий, голос Украины должен быть слышен в Брюсселе и других столицах НАТО", - сообщил он.

По словам дипломата, Украина является неотъемлемым элементом обеспечения безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Медведев: Если бы в 2008 году мы дрогнули, то Украина и Грузия были бы в НАТО

Он также отметил, что сотрудничество Украины с НАТО, в частности в рамках Национальной годовой программы "Украина - НАТО", способствует реформам в Украине и приближению Украины к стандартам Европейского Союза.

Отметим, Министерство иностранных дел Украины намерено учесть рекомендации НАТО при подготовке годовой национальной программы сотрудничества "Украина - НАТО" на 2012 год.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - ВВС США и Польши стали на защиту Украины от соседа-агрессора.

Как сообщалось, НАТО намерена учесть суд в отношении бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко при оценке выполнения годовой национальной программы сотрудничества "Украина - НАТО" на 2011 год.

В июле 2010 года президент Виктор Янукович одобрил исключение стремления Украины к членству в НАТО из перечня основных направлений государственной политики в сфере национальной безопасности.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх