EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10481  83
Материалы по теме:

 Янукович набирает пилотов в эскадрилью "Межигорье": "Это будет воздушный кортеж". ФОТО

Вертолетная площадка для президента, которую строят в Киеве возле Верховной Рады, может быть закончена к февралю-марту 2012 года.

Об этом сообщил гендиректор компании «Основа-Солсиф», строящей вертодром, Юрий Карпенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на segodnya.ua



Уже отстроено административное здание, на крыше которой будут приземляться вертолеты, и готова часть моста, который выйдет к Мариинскому парку. Сейчас строители готовят тротуар возле дома №9-а к укладке нового асфальта. Автомобили с площадки будут выезжать практически у этого дома, а дальше — на улицу Грушевского.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Вертолетная площадка Януковича размером в футбольное поле. ФОТО

«Продолжаем рыть траншеи, в них укладываем кабель, чтобы подключить объект к электросети, — сказал нам один из рабочих Виктор. — Это один из завершающих этапов, хотя работы на самой площадке еще хватает. Кстати, после того, как журналисты написали, что при земляных работах были найдены человеческие скелеты, случился большой скандал. Кто-то даже приезжал разбираться, что это за кости. Больше ничего не находили».
Здание под самой площадкой будет застеклено, сказал нам архитектор Сергей Степанов, который занимается разработкой проекта вертодрома. По его словам, после завершения строительства возле вертолетной площадки хотят высадить цветы: «Когда будет проект дендроплана, тогда станет понятно, какие именно клумбы будут высажены». Степанов, как и строители, не исключает, что объект может быть завершен к февралю-марту.

«Насколько я знаю, в УГО пока нет пилотов вертолета, которые смогут ежедневно доставлять президента на эту площадку, — рассказал нам один из угошников, который недавно уволился из этой структуры. — Есть вариант взять их в другой спецструктуре. Но здесь есть одно «но» — после недавних заявлений об атаках на властьтребования ко всей охране высших должностных лиц ужесточились. Перед полетами будет четко отработана тактика передвижения в воздухе, точнее перестраивания техники в полете, ведь это будет воздушный кортеж».

Напомним, о площадке для вертолетов властей задумались из-за жалоб народа на пробки при передвижении по городу кортежей. кроме того, к Евро-2012 в городе должны появиться вертолетные площадки для санитарной авиации.

Источник: https://censor.net.ua/p191012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх