EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1130  9

 В Житомире введен карантин из-за трупа бешеной лисы в подъезде жилого дома

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Житомирском городском совете на заседании 8 декабря объявила карантин по бешенству в Королевском районе города из-за обнаружения трупа бешеной лисы в подъезде одного из жилых домов.

Об этом сообщил представитель комиссии, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

По его данным, 7 декабря областная ветеринарная лаборатория подтвердила случай бешенства у мертвой лисы, которую обнаружили жители дома по ул. Слободской, 17, привязанной неизвестными к дверной ручке одной из квартир. Животное обнаружили жители подъезда, которые 6 декабря вызвали милицию и ветеринарную службу.

Читайте на Цензор.НЕТ: Вспышка бешенства на Харьковщине: Целый поселок закрыт на эпидемический карантин

Хозяин квартиры и его соседи контакт с умершим животным отрицают. Человек, который привязал животное к дверной ручке квартиры, по состоянию на 8 декабря, не установлен. В данный момент проводятся карантинные мероприятия: вакцинация домашних животных, уменьшение численности бродячих животных и др.

Читайте на Цензор.НЕТ: На курорте Азовского моря бешеный енот напал на троих туристов и искусал их

Напомним, 28 сентября комиссия также объявляла карантин в Королевском районе Житомира из-за обнаружения бешенства у бродячего пса.Источник: https://censor.net.ua/n190976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх