EN|RU|UK
 Происшествия
  641  19

 В Донецке разворовывают парк кованных фигур: "Народ не только фотографируется, но и отвинчивает сувениры на память"

В Донецке вандалы разбирают на части уникальное творение донецких кузнецов Парк кованых фигур, расположенный в сквере за мэрией.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Сегодня ".

"В последние годы было все благополучно, мы радовались за горожан. Понятно, что некоторые поломки были и так. Регулярно действующие модели ломаются: качели те же или весы... А тут буквально за один день просто шквал негатива", - жалуется секретарь Гильдии кузнецов Донбасса Евгений Лавриненко.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - Донецкие моржи открыли новый сезон, посвятив его Януковичу. ФОТО

Сначала кузнецам сообщили, что у фигуры с Аллеи мистики "Рожденная в огне" украли один элемент. Гигантская подкова, которую изготовили крымские мастера, увешанную кузнечными амулетами.

Видимо, кому-то в хозяйстве пригодился горшок - именно на него посягают варвары. В тот же день мастер художественного сварки Виктор Михалев гулял по парку и увидел, что на Аллее сказок отсутствует изготовленная им "Яблонька".

Узнав об этих двух случаях, в Гильдию кузнецов обратились мастера, которые в этом году для Аллеи мистики изготовили Доброго Шубина. "Хозяина шахты" выковали с длиннющей бородой, в руках у него кирка, фонарь и монетка, которую нужно тереть на счастье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Пенсионерка-главе Донецкого горсовета: Свои карманы выверните. Бессовестные! Я бы вам глаза повырывала. + ВИДЕО.

Хулиганы "постригли" Доброго Шубина, обломав ему бороду. Кроме этого, неизвестные вырвали у старичка счастливую монетку.

"Такого дерзкого вандализма еще не было. Оказывается, народ не только фотографируется, но еще и отвинчивает сувениры себе на память. Это не очень хорошо", - сетуют авторы работ.

Последняя аллея, которую открыли в Парке кованых фигур, была Аллея примет и суеверий. И именно эта аллея подвергается наибольшей атаке хулиганов.

Несмотря на случаи вандализма, кузнецы не будут ходатайствовать о том, чтобы парк патрулировали больше милиционеров. "В первую очередь, должна помочь любовь горожан к своему городу. Это самая главная защита", - говорят кузнецы.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhaUmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх