EN|RU|UK
 Политика Украины
  1079  29

 Донецкие чернобыльцы прекратили голодовку

Сегодня в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНН.

По информации пресс-службы Донецкой ОГА, начат демонтаж всех палаток на исполнение решения суда. Такое решение было принято после многодневных переговоров представителей региональной власти и протестующих.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - Донецкие чернобыльцы: Нас терроризирует милиция

Сегодня вечером в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров глава и представители протестующих объявили о принятом решении.

На данный момент демонтаж палаток осуществляется самими жителями палаточного городка, а также с помощью коммунальных служб города.

В свою очередь губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн для решения насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. грн выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, сегодня местные власти предлагали донецким чернобыльцам свернуть акцию протеста взамен на полную компенсацию недостающих пенсионных выплат за ноябрь-декабрь текущего года.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBTYURsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeElVbWs1UXpjd1dYcFNhSFJIVEdaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх