EN|RU|UK
 За рубежом
  125  4

 Более семи тысяч человек в Индии вышли на митинг против коррупции

В столице Индии - Дели более семи тысяч человек приняли участие в митинге в поддержку активиста Анну Хазаре, который провел в столичном районе Джантар Мантар предупредительную однодневную голодовку, требуя от властей принятия антикоррупционного закона «в жесткой редакции», который сейчас находится на рассмотрении парламента республики.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Газету. Ru"

Предупредительная голодовка являлась как бы напоминанием правительству о том, какой именно вариант закона оно должно принять. Так, активист уже пригрозил, что если его требования не будут выполнены, то в конце декабря он откажется от еды бессрочно.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - Самоподжег у посольства: протест против репрессий властей. ФОТОрепортаж

«Мы не протестуем против правительства или какой-то из партий, – подчеркнул представитель команды правозащитника Наир. – Мы выступаем против коррупции как таковой и боремся за права обычных людей, которые хотят, чтобы общество избавилось от этого порока. Жесткий антикоррупционный закон станет первым шагом на пути становления свободной от коррупции Индии».

Активисты требуют введение должности так называемого народного омбудсмена, которому будут подотчетны все чиновники страны, в том числе, премьер-министр.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в северном индийском штате Уттар-Прадеш два фермера выпустили десятки змей, в том числе кобр, в здании налоговой инспекции, протестуя против взяточничества.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1NtcFJkbVJETURCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх