EN|RU|UK
 Политика Украины
  1967  78
Материалы по теме:

 Арест Ландика - это грубая ошибка! Во всем виновата мошенница Коршунова, - адвокаты

Адвокаты депутата Луганского горсовета Романа Ландика заявляют, что потерпевшая Мария Коршунова использует ажиотаж вокруг этого дела во избежание от уголовной ответственности и для собственного обогащения.

Как сообщает Цензор. НЕТ, на этом акцентировали Наталия Сусликова и Юрий Березовский в заявлении, переданном УНИАН.

«Анализируя факты, которые устанавливаются в ходе судебного процесса над Романом Ландиком, мы приходим к выводу, что Мария Коршунова использует ажиотаж, возникший в обществе вокруг дела нашего подзащитного не только во избежание от уголовной ответственности за совершенное, но и для личного, путем вымогательства и мошенничества, обогащения», - отмечают защитники.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - "Мы боимся за свою жизнь", - жертва Ландика Коршунова

При этом они выражают убеждение, что судебное разбирательство дела на сегодняшний день «позволило устранить почти все неточности, допущенные органами МВД в Луганской области во время досудебного следствия по уголовному делу».

Как отмечают Сусликова и Березовский, «судебное разбирательство дела уже засвидетельствовало, что в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в ресторане “Баккара” возник конфликт между двумя группами лиц – с одной стороны - это Коршунова и ее подруги, с другого – Ландик и его друзья».

По словам адвокатов, из материалов, которые уже исследованы судом, следует, что «инициатором конфликта была именно Коршунова, которая первой применила физическую силу и начала драку, в ходе которой, ставя под угрозу жизнь Ландика, нанесла ему удар стеклянным графином по голове».

В то же время, отмечают адвокаты, «подвергшись нападению и получив телесное повреждение, Роман Ландик правомерно применил силу для прекращения противоправных действий Марии Коршуновой, ее задержания и передачи органам правопорядка как лица, совершившего преступление. При этом одна из подруг Марии Коршуновой, пытаясь помешать ее задержанию, наносила удары по окровавленной ране на голове Романа Ландика».

Учитывая изложенное, Сусликова и Березовский отмечают, что органами досудебного следствия допущена «грубая ошибка, которая привела к незаконному привлечению Ландика к уголовной ответственности, и ее нужно немедленно исправить».

«Учитывая течение судебных событий и установленные факты, мы надеемся, что суд не только установит невиновность Романа Ландика, но и, исследовав обстоятельства дела, даст надлежащую юридическую оценку действиям Марии Корушуновой, создавшей конфликт, начала драку, и нарушив закон, сумела не только избежать ответственности, но и обогатиться», - заявляют адвокаты сына депутата - «регионала».

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане "Баккара" в Луганске произошел инцидент между Романом Ландиком и Марией Коршуновой. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело относительно депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Романа Ландика задержали в Краснодаре (РФ).

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Ландик-старший утверждает, что заплатил Коршуновой 320 тысяч и обвиняет ее в вымогательстве.

TUV0RVVYWjBRemd3VEVSUmRsTkVVVzA1UTNjd1RETlJkRTVETkRCTWIzWk1PVU5pTUV4RVVYWmtRekF3VEdwUmRXazRkakJaU0ZGMWRFTjNNRXd6VVhST1EzY3dUSFE0TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх