EN|RU|UK
 Политика Украины
  1863  42

 На выборах в Вишневом власть отрабатывает механизмы будущих фальсификаций, - Свобода

На внеочередных выборах городского головы Вишневого (Киевская область) власть отрабатывает механизмы фальсификаций предстоящих парламентских выборов.

Об этом говорится в заявлении Киевской областной организации ВО "Свобода", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Свобода": В Европу не берут тех, кто ходит в ботинках из страусиной кожи и с бриллиантовым значком Сталина

Внеочередные выборы городского головы Вишневого Киевской области состоятся в воскресенье.

"Небывалое применение админресурса, отказ в регистрации и снятие оппозиционных кандидатов, подготовка к массовым фальсификациям, отказ в регистрации членов избирательных комиссий от единого оппозиционного кандидата свидетельствуют о том, что власть уже сегодня отрабатывает механизмы фальсификации предстоящих парламентских выборов", - говорится в заявлении.

ВО "Свобода" отмечает, что в 2010 году, несмотря на многочисленные фальсификации, победу одержал кандидат от оппозиционных сил Николай Ляшенко. Однако уже через три месяца депутатское большинство выразило ему недоверие.

Аналогичный сценарий масштабных фальсификаций Партия регионов применяет и во время внеочередных выборов, в которых основная борьба происходит между кандидатом от ВО "Свобода" Вадимом Курбатовым и ставленником Партии регионов Ильей Диковым, говорится в заявлении.

По данным соцопросов, большинство жителей Вишневого поддерживает кандидата от оппозиции и выступает против провластного кандидата. При этом оппозиционные партии поддерживают единого кандидата.

В пресс-службе напоминают, что ТИК Вишневого отказалась от регистрации кандидатов от оппозиционных сил: "Батькивщины", "Фронта перемен", "За! Украина", "Европейской партии", "Украинской платформы", "Христианско-демократической партии".

Также за два дня до выборов с избирательной гонки сняли еще одного оппозиционного кандидата от партии "Удар" Антона Замараева.

ТИК Вишневого 16 ноября вынесла постановление об отказе в регистрации Курбатова кандидатом на должность городского головы. Лишь благодаря опротестованию этого постановления Киевским окружным административным судом удалось добиться регистрации оппозиционного кандидата.

Очередную попытку снятия свободовца с гонок ТИК Вишневого попыталась реализовать 5 декабря путем вынесения предупреждения Курбатову за якобы незаконную агитацию. 9 декабря Административный суд Киевской области удовлетворил иск кандидата и отменил решение о вынесении предупреждения.

ТИК Вишневого также не зарегистрировала ни одного члена комиссии и ни одного наблюдателя от Курбатова, отмечают в организации.

Там утверждают, что председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк лично вмешался в избирательный процесс и на протяжении 8 и 9 декабря агитировал за провластного кандидата, "согнав на так называемую встречу с избирателями работников медицинских, учебных и коммунальных учреждений города".

ВО "Свобода" заявляет, что ей известны факты о масштабных фальсификациях, которые власти готовят на выборах в Вишневом 11 декабря.


Как сообщал Цензор.НЕТ ранее На скандальных выборах в Крыму победил "регионал"
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх