EN|RU|UK
 Общество
  1404  201

 Затулин: В России сложно создать украинскую школу

Директор Института стран СНГ Константин Затулин сказал, что в России очень сложно создать украинские школы из-за отсутствия достаточного количества желающих в них учиться.

Об этом он сказа в комментарии УНН, передает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Затулина похвалили на украинском ТВ: Вы так любите Украину, что готовы удушить ее в своих объятиях.

"Я думаю, что мы обсуждаем тему украиноязычных школ исключительно из-за транспарентности и политкорректности. Ведь мы понимаем реальную потребность в российских школах и русском языке в Украине. Эта потребность искусственно сдерживается, ограничивается и одной из причин называется неразвитость украинских школ в России... Мы относимся с уважением к украинцам, к украинскому языку и соответственно к украиноязычным школам", - отметил К.Затулин.

Однако, по его словам, в реальности очень сложно создать украинскую школу, "потому что нет желающих в достаточном количестве, чтобы она работала". "У нас в Москве пришлось приложить большие усилия, чтобы заработала украинская школа", - добавил собеседник агентства.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Затулин предлагает выдавать российские паспорта без отказа от украинского гражданства Источник: https://censor.net.ua/n190933
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх