EN|RU|UK
 За рубежом
  1512  108

 Митинг на Болотной показал новое измерение российской протестной культуры, - Немецкая волна

Субботний митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму отображает новое измерение российской протестной культуры: ведь в прошлые годы на демонстрации оппозиции, как правило, приходили лишь несколько сотен или тысяч человек

Это отмечает в комментарии главный редактор русской редакции Deutsche Welle Инго Маннтойфель, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Столько людей российская оппозиция на свои митинги еще никогда не собирала, - Би-Би-Си

Даже если крупнейшая при Путине акция протеста не является российской революцией, однозначно можно сделать несколько выводов. Впервые более за чем десять лет десятки тысяч человек в Москве и еще несколько тысяч по всей стране оказались готовы выйти на улицу, чтобы защитить свои права и политические убеждения.

Во-вторых, стало очевидным, что интернет является действенным средством для мобилизации этого гражданского общества.

И в-третьих, сила протестов в интернете и на улицах со всей очевидностью свидетельствует о беспомощности режима. Несколько несогласованная и даже противоречивая информационная политика Кремля в последние дни позволяет предположить, что там не были готовы к такому развитию событий после выборов в Госдуму. К счастью, российские власти побоялись применить силу против участников протестов на Болотной площади, и это позволяет с надеждой смотреть в будущее.

Есть все основания полагать, что Путин по-прежнему будет добиваться своего избрания президентом России 4 марта 2012 года. И все-таки Россия стоит на распутье, а субботние протесты дали представление о том, как могут пройти ближайшие месяцы.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Самый крупный митинг в истории путинской России собрал десятки тысяч протестующих, которые заполнили центр Москвы. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх